Ò Fial Dels Carcinòls Vertuoses

A propos

Ô’Fial dels Vertuosos Carcinòls se propose de promouvoir la Culture Occitane et plus particulièrement Quercynoise au travers des vestiges de l’architecture rurale, des gens du terroir, de leur belle langue et de leurs traditions.
Tout ce qui peut et doit absolument se partager, c’est évidemment le savoir, mais aussi et surtout le savoir vivre et la Culture : il en va même du devenir de notre civilisation. Il est par ailleurs plus qu’urgent de procéder à cette collecte d’informations, dont les derniers détenteurs disparaissent quotidiennement.
Il est donc du devoir, de ceux qui détiennent le savoir de partager leur Culture.

LES QUERCYNOIS & LEUR CULTURE

  • Enregistrement Anthony Ginibre Caça (Sent Joan Lespinassa)

    , par Silvia

    Texte, enregistrement et transcripcion per Joan Pascal Godonesca
    Racontes reculhís al près d’ Anthony Ginibre, 1999.
    Anthony Ginibre nasquèt a Sant-Jan-Lespinassa, pròche Sant-Seren dins lo Carcin, departament d’Òlt lo vint-e-quatre d’agost 1908. Foguèt paisan tota sa vida dins aquela comuna, a (...)

  • Enregistrement Anthony Ginibre A Paris (Sent Joan Lespinasse)

    , par Silvia

    Texte, enregistrement et transcripcion per Joan Pascal Godonesca
    Racontes reculhís al près d’ Anthony Ginibre, 1999.
    Anthony Ginibre nasquèt a Sant-Jan-Lespinassa, pròche Sant-Seren dins lo Carcin, departament d’Òlt lo vint-e-quatre d’agost 1908. Foguèt paisan tota sa vida dins aquela comuna, a (...)

PATRIMOINE

GASTRONOMIE

  • Chou farci de volaille et canard

    , par Philippe Vertut

    Ingrédients pour : 4 personnes ½ magret de canard (env. 250g) 3 escalopes de poulet (env.450g) 1 tranche de foie gras (150g) 1 Bq de lardons (200g) 1 Bq de lardons fumés (200g) 20 cl de vin blanc 1 pièce de chou vert 1 boite jus de volaille 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri
    Couper toutes (...)

  • Huîtres au foie gras, truffées par Michel Delfour

    , par Claude Vertut

    Ma recette d’huîtres chaudes au foie gras et aux truffes.
    (même sans truffes c’est extra) :
    Vider l’eau des huîtres, mettre dans chacune une cuillère de beurre blanc (faire fondre des échalotes hachées dans un bon vinaigre jusqu’à évaporation du vinaigre et rajouter des carrés de beurre que l’on bat avec) (...)

  • Le pastis Carcinòl : l’anguila

    , par Claude Vertut

    Le pastis Carcinòl : l’anguila La vidéo : http://www.dailymotion.com/video/x3weg8w_pastis-carcinol-anguila_creation Vidéo : "Viure al país" TRANSCRIPTION ET TRADUCTION RECETTE Par les élèves de Marc Lagaly du collège Gambetta et du lycée Clement Marot de Cahors
    Çò que cal : L’Anguila - Pastis Carcinòl (...)

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