Chou farci de volaille et canard

, par Philippe Vertut

Ingrédients pour : 4 personnes
½ magret de canard (env. 250g)
3 escalopes de poulet (env.450g)
1 tranche de foie gras (150g)
1 Bq de lardons (200g)
1 Bq de lardons fumés (200g)
20 cl de vin blanc
1 pièce de chou vert
1 boite jus de volaille
1 oignon
1 carotte
2 branches de céleri

Couper toutes les viandes en morceaux (1cm sur 1cm).
Enlever les premières feuilles de chou vertes foncés.
Garder 4 belles feuilles vertes pales et les cuire 1 minute à l’eau bouillante salée.
Couper le reste du chou en fine lamelle.
Faire revenir les lardons, ajouter le chou taillé et cuire 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’ à évaporation totale et laisser refroidir.
Pendant ce temps, tailler les légumes en petit cube (4mm sur 4 mm).
Faire revenir avec une noisette de beurre et ajouter le jus de volaille (0.5 litre en respectant les indications de la boite).
Ajouter la viande taillée dans la compotée de chou et former des boules, puis les entourer d’une feuille de chou.
Enrouler les petits choux dans du film et les cuire 5 minutes au micro onde.
Retirer le film et disposer dans un plat avec le jus et les petits légumes.
Cuire au four à 150°c pendant 15 à 20 minutes, en arrosant toutes les 5 minutes.