Recettes Régionales

Articles de cette rubrique

  • La Coupetado...De q’es aquò ?

    , par Claude Vertut

    La coupetado...De q’es aquò ?
    Es lou biais de dire en Lousèro : lou po perdut . Per uèch persounos : 200 g de po dur ( la bagou d’uno bagueto) 1 L de lach noun parat (entió) 5 iòus fres, sourtits lou mati dels nisás de las poulos. 13 moursèls de sucre (90 g en poudro). 5 prunèls (sourti lous closcs e (...)

  • La Coque de Pâques par Nicole Panié

    , par Claude Vertut

    La Coque de Pâques par Nicole Panié

    appelée également gâteau de Pâques. Ma grand Mère très pratiquante à cette époque avait l’interdiction de goûter la pâte qui devait lever avant le jour de Pâques, car il y avait des œufs.... et le carême n’était pas encore achevé...

    Voici la recette :

    600 g de farine

    15 g de levure délayée dans l’eau

    4 œufs battus en omelette

    125 g de sucre

    2 pincées de sel

    1/2 verre d’eau de fleur d’oranger

    125 g de beurre fondu.

    Bien pétrir le tout un quart d’heure.

    (1)Mettre (...)

  • Chou farci de volaille et canard

    , par Philippe Vertut

    Ingrédients pour : 4 personnes ½ magret de canard (env. 250g) 3 escalopes de poulet (env.450g) 1 tranche de foie gras (150g) 1 Bq de lardons (200g) 1 Bq de lardons fumés (200g) 20 cl de vin blanc 1 pièce de chou vert 1 boite jus de volaille 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri
    Couper toutes (...)

  • Le pastis Carcinòl : l’anguila

    , par Claude Vertut

    Le pastis Carcinòl : l’anguila La vidéo : http://www.dailymotion.com/video/x3weg8w_pastis-carcinol-anguila_creation Vidéo : "Viure al país" TRANSCRIPTION ET TRADUCTION RECETTE Par les élèves de Marc Lagaly du collège Gambetta et du lycée Clement Marot de Cahors
    Çò que cal : L’Anguila - Pastis Carcinòl (...)

  • La mica levada

    , par Claude Vertut

    LA MICA LEVADA La vidéo : http://www.dailymotion.com/video/x4jz8xz_biais-n-7-causse-gramat-mica-levada_tv extrait : " Viure al pais "Fr3
    TRANSCRIPTION ET TRADUCTION RECETTE Par les élèves de Marc Lagaly du collège Gambetta et du lycée Clement Marot de Cahors Çò que cal : Pel bolhon : • De salat • (...)