Voici le menu de la félibrée tenue à Cahors le 15 octobre 1883 qui réunit une quarantaine de poètes et d’écrivains de langue d’oc, sous la présidence du Comte de Toulouse-Lautrec (un cousin du peintre).
Poutatsès : Julienno è Tapioca.
Potages : julienne et tapioca
Rélébat : Postissous dé Figeac,
Solmoun (Salço moyounéso / Salso berdo)
Hors d’ oeuvre : petits patés de Figeac, Saumon (mayonnaise / sauce verte)
Dintrados : Filet dé bioou o los truffos,
Lèbré, salso del cossayré,
Pastis dé fetsé d’aouco truffat,
Combotsou dé Gourdou.
Entrées : Filet de boeuf aux truffes, Lièvre sauce du chasseur, Tourte de foie gras truffé, Jambon de Gourdon
Léguns : Moussorous o lo codurcieno,
Césés d’en Cobessut.
Légumes : Champignons à la cadurcienne, pois chiches de Cabessut
Roustits : Perdigals et Piots ol creyssélou.
Rôtits : Perdreaux et dindons au cresson.
Ploum-poundin o l’ongleso.
Plum-pudding à l’anglaise.
Disserts ossourtits
Desserts assortis
Bis biels : Costel dé Fourquet
Chompagno
Vins vieux : Château de Fourquet - Champagne
Café, aygo-ordent et licours
Café, eaux-de-vie et liqueurs