Les Merveilles

, par Marc Lagaly

Les Merveilles - Recette de Solange Benac de Senaillac-Lauzes transcrite par sa petite fille, Lucie Benac de 4eme au Collège Gambetta de Cahors

Recette de Solange Benac de Senaillac-Lauzes

Los ingredients :
- 500 gramas de farina
- 2 uòus
- un pessuc de sal
- un pauc d’aiga tebesa
- 1 o 2 culhièras a sopa d’òli
- 1 saqueton de levadura
- 1 saqueton de sucre vanilhat
- 1 o 2 culhièras de sucre

1. Botar la farina , la levura, lo sucre vanilhat, l’òli e ajustar la sal e copar los uòus dins un ensaladièr.
2. Pestrir la pasta ambe los dets dusca que pegue pas pus.
3. Daissar pausar doas o très oras al caud.
4. Cal estirar la pasta sus una taula e copar mantuns boucins .
5. Far caufar d’òli dins una padena e i trempar los bocins de pasta dedins dusca que siaguen daurats
6. Un còp quèch los espersonar coma cal de sucre e degustar

Los Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Un peu d’eau tiède
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre

1. Mettre la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre, l’huile et ajouter le sel et casser les œufs dans un saladier .
2. Pétrir la pâte avec les doigts jusqu’à se qu’elle ne colle plus.
3. Laisser reposer deux ou trois heures au chaud.
4. Étaler la pâte sur la moitié d’une table et découper des carrés dedans .
5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y plonger les bouts de pâte jusqu’à ce qu’il soient dorés.
6. Une fois cuits les recouvrir d’un filer de sucre et déguster.

Lucie Benac - 4ena Occitan Collègi Gambetta de Caors