Lo tortèl als rascals - Le gâteau aux noix
(Recette d’ Elise Borie de Saint-Germain du Bel-Air)
Ingredients :
4 uòus batuts en pascada
250 de sucre
125gr de burre fondut
250gr de rascals
-4 culhièras a sopa de farina
La recepta :
Esclafar los rascals menimosament e los mesclar a la farina e al sucre .
I botar los uòus peì lo burre fondut.
Vojar la preparacion dins un mòtle burrat e farinat. Botar al forn 35 minutas, dins un forn precaufat a 180°C.
Daissar efregir abans d’o manjar .
Ingrédients :
4 œufs battus en omelette
250g de sucre
125g de beurre fondu
250g de noix
4cuillères à soupe de farine
La recette :
Mixer les noix finement et mélanger à la farine et au sucre.
Incorporez les œufs battus, puis le beurre fondu.
Verser la préparation dans un moule à manqué ( fariné et beurré ) et enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster .
Romane Lapeyre 4ena Occitan del Collègi Gambetta de Caors