Bourriols

, par Marc Lagaly

Recette du bourriol
Préparation : 5 min
Repos de la pâte : 3 h
Cuisson : 4 min

Ingrédients :
150 g de farine de blé
150 g de farine de blé noir (sarrasin)
½ l de petit lait (lactosérum)
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
huile

Mélanger les 2 farines et la pincée de sel. Mettre dans un verre un peu d’eau chaude et diluer la levure. Ajouter la levure à la préparation et verser le petit lait. Mélanger délicatement pour ne pas former de grumeaux. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes. Laisser reposer au moins 3 heures.
Pour faire cuire les bourriols, mettre quelques gouttes d’huile dans une poêle et faire chauffer. Verser une bonne louche de pâte et laisser cuire sans retourner. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Bon à savoir : les bourriols peuvent se déguster avec de la confiture, du miel, du sucre ou être garnis comme des crêpes salées.
https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/cantal/chandeleur-connaissez-vous-bourriol-cette-crepe-typique-du-cantal-1780339.html?fbclid=IwAR2Ht4gevF5jmv4SDc_BxITQFl2NvHNp28vOgAHu1hePz14HaMviyd5nxow